我院获校就业工作突出贡献奖二、三等奖

时间:2022-12-17作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10



日前,根据《哈尔滨工程大学“耐威”学生工作奖励就业工作突出贡献奖评选办法》相关要求,学校评选出理工科本科生就业指导突出贡献奖7个、理工科研究生就业指导突出贡献奖7个和文管类就业指导突出贡献奖2个,我院荣获理工科本科生“就业突出贡献奖”二等奖、理工科研究生“就业突出贡献奖”三等奖。

学院高度重视学生就业工作,认真落实就业工作“一把手”工程,党政联席会多次研究学生就业工作,把提升就业质量作为工作目标。学院成立了就业工作推进组。不断完善就业指导服务体系,将学业指导、考研指导、调剂指导、选调指导、创业指导五方面融入学生就业指导工作中。发动全院教师积极服务学生就业,多方挖掘就业资源,拓宽就业渠道。持续跟踪未就业学生后续状态,提供不间断就业帮扶。

2019级研究生辅导员曲直对慢就业学生分类指导,一人一策,通过行业、地区、岗位等信息建立就业信息库并有针对性的推送,达到研究生百分百就业。通过“三会一课”、小班思政课引导学生投身到工业化、信息化和国防现代化建设领域。

2018级本科生辅导员王琦始终坚持“提前介入、分类指导、精准帮扶”的工作思路,多措并举提升学生就业质量。自大三春季学期开始,分多个阶段开展就业调研,精准掌握学生就业意愿,有的放矢,做好分类指导工作,同时也加强就业形势、政策与求职技巧的指导。针对家庭经济困难、就业困难的学生,开展“一对一”的个性化指导服务,切实帮助学生解决经济上、心理上、求职技巧上存在的实际困难。

经过近一年的努力,2018级本科生、2019级研究生在就业质量上明显提升,最终在学校“就业突出贡献奖”评选中分别荣获二等奖、三等奖。