古天乐太阳娱乐集团tyc493 “博士生宣讲队”召开集体备课会

时间:2022-12-01作者:曲直文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

1129日下午,古天乐太阳娱乐集团tyc493学习贯彻党的二十大精神“博士生宣讲队”相聚云端,开展集体备课会,11位博士宣讲队员汇报历经研学探讨、聚焦三大主题的系列宣讲课程

古天乐太阳娱乐集团tyc493党委书记王锐、党委副书记孙安斗出席会议。马克思主义学院“四进”宣讲团成员、校工学宣讲团排长张学超受邀点评指导。辅导员曲直主持会议

孙安斗就学校、学院党委对宣讲工作安排等方面进行了说明和部署,重点介绍了古天乐太阳娱乐集团tyc493博士生宣讲队工作方案,强调宣讲队要坚持全面系统、突出重点,把准基调、把好导向,原原本本吃透党的二十大精神,全力以赴做好宣讲工作。张学超老师从党的二十大精神宣讲的重点内容以及“讲准、讲深、讲透”三个层次对宣讲队进行了辅导。

会上,宣讲队成员从《新时代十年中国的伟大变革、当好新征程新时代好青年》《奋进新征程、建功新时代——维护国家电磁频谱空间安全》《服务国家战略、助力国防发展——军工遥感人在路上》《发展超大规模MIMO技术、建设网络强国》《筑牢信息安全底线、强化数据安全防护》《服务国家海洋战略、加速高校科技转化》《创新发展ADS-B技术、保障航空数据安全》等11个宣讲题目进行了说课,张学超老师、孙安斗副书记、辅导员曲直就宣讲主题、宣讲内容、宣讲切入点等方面同宣讲队成员进行了深入研讨。

王锐充分肯定了“博士生宣讲队”的前期工作。她表示,博士生是学校精英人才培养的代表、牵动思想政治工作的重要力量,带头宣讲党的二十大精神,追溯所在领域的科技前沿、斗争形势、历史传统以及未来目标,对于引导青年学生坚决拥护“两个确立”、做到两个维护”,增强专业自信,立志成长为国家需要、国防需求的拔尖创新人才,具有重要的政治、实践和历史意义。她强调,党的二十大精神内容丰富、内涵深刻,宣讲要落实“五个牢牢把握”“三个全面”“七个讲清楚”的要求,也要立足宣讲人学科背景和专业特色,向“新时代十年的伟大变革”“实施科教兴国战略“开创国防和军队现代化新局面”主题聚焦,找准党的二十大精神与学生息息相关的切入点,以回应新时代青年“为何创新”“如何创新”“为谁创新”,引导青年体会、加深对党的二十大作出的战略部署的理解和把握,将党的二十大精神讲深、讲透。她希望宣讲队持续在精深、系统化上下功夫,用党的创新理论武装头脑,形成宣讲员各自的主题特色,从学科角度激发时代精神,从科技前沿问题为切入,追溯党的初心使命,助力青年学子成长为强国先锋!

信通学院组建“博士生宣讲队旨在紧紧围绕党的十二大报告,用青年博士的视角阐释大会精神、用青年博士的话语讲述伟大成就、用青年博士的行动助力新的征程,引领青年学生进一步学习好、领会好、贯彻好党的二十大精神,为国防科技领域“着力造就拔尖创新人才”。

本次集体备课会进一步为“博士生宣讲队”成员厘清思路、精准把握党的二十大精神实质提供理论支撑。学院党委将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,扎实推进宣讲工作走深、走实,推动古天乐太阳娱乐集团tyc493学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

11月13日,博士宣讲首讲,长王世豪邀请2015届硕士毕业生、中国航天空气动力技术研究院高级工程师王奥博,为学校两支大学生科技创新冠军团队——“E”唯协会、“科创协会”,联手开开讲“瞄准领域前沿,奋进时代新程”,获得好评。