电工电子教学与研究中心党支部召开支部成立大会及主题党日活动

时间:2022-10-29作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10


1027日,电工电子教学与研究中心举行了党支部成立大会,经全体党员选举,项建弘同志为副书记,刘庆玲同志为宣传委员,解武同志为组织委员,王伞同志为纪检委员。会后进行了题为“三问说透大先生,争做四有好老师”的主题党日活动,邀请学院退休教师王松武教授作专题报告。支部全体党员参加会议,学院党委书记王锐、党委副书记孙安斗列席会议。会议由党支部书记潘大鹏主持。

潘大鹏首先解释了何谓大先生,什么是四有好老师。刘庆玲结合新中国教育发展历程,论述了为什么国家的发展、一流大学的建设需要大先生。在如何成为大先生的问题上,老师们展开了热烈的讨论。

王松武教授作了“推动学生科技创新活动的‘三个如何’”的主题报告。王松武教授2004-2011年任国家电工电子教学实验示范中心主任,亲历了实验中心发展的黄金时期,全程参与了学校实验室开放进程,也是实验中心建设项目的策划者和推进者。他从实验室全面开放、持续改善开放环境助力学科赛事、在实验室开放背景下推动教学改革等方面,做了工作回顾、经验总结。

教师李万臣、侯长波分别就实验教学、科创活动等方面的教学经验及指导经验和老师们做了分享。

大家一致认为,在党的二十大精神的指引下,要办好人民满意的教育,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平。