学院开展人才工作会议之党组织育才指路专题交流会

时间:2022-11-20作者:张伟平文章来源:信息与通信工程学院浏览:10


  为贯彻落实学校人才队伍高质量发展三年行动方案,强化党对人才的政治引领作用,1118日下午,古天乐太阳娱乐集团tyc493开展人才工作会议之党组织育才指路专题交流会,围绕“组织引领向何方”这一主题,问计新书记,探求育才举措。

  学院党委书记王锐、党委副书记孙安斗、各教工党支部书记及院直管理人员代表参加会议,会议由孙安斗主持。

  会上,王锐介绍了学校人才工作会议的背景和本次会议的目的,各支部书记对照人才工作三问,做好三答。一是对“组织育才”怎么看,即回答党支部在组织发展人才过程中遇到的首要问题及发展的主要矛盾是什么?二是对“组织育才”怎么辩,即回答对支部人才是否心中有数,对人才未来几年的发展方向是否明确。三是对“组织育才”怎么聚,即回答支部对凝聚人才的手段是什么。各支部书记认真分析了支部人才队伍建设现状及存在的问题,就创新人才培育模式、构建人才激励机制、优化教师评价体系等方面畅所欲言,提出了有针对性的开展教师培训,建立学院荣誉制度体系,形成各领域文化圈等金点子。

  王锐指出,各支部书记围绕“党组织育才”,提出了很多具有建设性的意见,下一步,学院将认真梳理总结意见建议,建立分类分级人才成长计划,做到人尽其才,才尽其用,推动学院人才队伍高质量发展。

  会后,召开了专题工作组成员会议,孙安斗进一步梳理了本次会议的重点内容,安排部署了工作组成员分工。