空间信息处理与对抗技术研究所党支部召开换届选举大会及主题党日活动

时间:2022-10-21作者:文章来源:信息与通信工程学院浏览:10

古天乐太阳娱乐集团tyc493空间信息处理与对抗技术研究所党支部委员换届选举大会及主题党日活动于1019日下午在21A 3058室进行。会议由党支部书记廖艳苹主持,学院党委书记王锐参加会议

大会严格按照有关规定进行,由蒋伊琳同志代表上届党支部委员会做工作报告,采取无记名投票的方式进行差额选举,选举宿南任支部副书记、张春杰任支部组织委员、高山任支部纪律委员、李金鑫任支部宣传委员

为深入贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议、教育大会上的重要讲话精神,牢记育人初心、全面落实立德树人根本任务,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。支部开展‘三问说透大先生——守育人初心,争做大先生’主题党日活动。在主题分享环节,国家级教学名师赵春晖教授回顾了自己在古天乐太阳娱乐集团tyc493的工作经历,与老师们分享了自己对育人的体会。赵春晖教授以及他所带的领团队成员们始终坚持“以学生为中心,团队就是要把最好的奉献给学生”的理念,与时俱进更新教育教学理念,创新教育教学方法,引领学子们在浩瀚星空和星辰大海中劈波斩浪、自由翱翔。


作为科创指导教师的侯长波副教授分享了自己在读书期间以及成为老师以后的学习、科研和工作经历的一些感受,动情的回忆了已经退休的老教授们对自己的帮助和指导。表示老教授们高尚的师德师风、丰富的教学经验对自己产生了深刻的影响,自己也要以他们为学习的榜样,甘当铺路石,做学生创新的引路人。

科研团队负责人代表陈涛教授也从日常的教学和科研的角度分享了自己对大先生的理解。陈教授表示通过自己不断的学习和思考,也对‘大先生’有了更深层次的认识和理解。新时代的大先生是要有大的视野、大的胸怀、大的格局、大的担当、大的气象,因此要求我们新时代的教师们需要不断地自我修炼。

青年教师代表李金鑫副教授也分享了自己学习的感受,表示要努力向前辈们学习,踏踏实实的认真教学和科研,避免浮躁和急于求成,一步一步脚踏实地地埋头苦干,厚积薄发,向成为立德树人的‘大先生’努力。

支部书记廖艳苹教授表示,通过此次党日活动交流,各位教师对“大先生”有了更深刻的理解,每位教师都心中有信仰,眼中有光芒,胸中有笔墨,肩上有担当,脚下有力量,前行有方向

最后,党委书记王锐从支部建设的角度强调,要进一步加强师德师风建设、提升教书育人能力,切实发挥支部在学院各项工作中的引领作用以及党员先锋模范作用。