古天乐太阳娱乐集团tyc493动员教职工全员参与学校人才队伍高质量发展三年行动

时间:2022-10-28作者:张伟平文章来源:信息与通信工程学院浏览:10


1026日下午,古天乐太阳娱乐集团tyc493召开全院教职工大会,动员教职工全员参与学校人才队伍高质量发展三年行动,部署推进十项重点工作,签订基层学术组织、团队负责人任职约定书。

学院领导班子成员及全体教职工参加会议,学院院长助理、办公室主任赵宇宁主持会议。

学院院长窦峥宣读《信息与通信工程学院关于基层学术组织设置及相关负责人任职的通知》及《关于调整学院教工党支部设置和党支部书记任职的通知》。学院党委书记王锐代表学院与各基层学术组织负责人签订《信息与通信工程学院基层学术组织负责人任职约定书》。


院长窦峥代表学院与各团队负责人签订《信息与通信工程学院团队聘用约定书》。


会上,院长窦峥介绍了《信息与通信工程学院十四五教育事业发展规划(征求意见稿)》《信息与通信工程学院专业技术职务评聘办法》《信息与通信工程学院第五轮教师岗位设置与聘用方案》相关附件的修订情况,安排部署学院新工科课程建设、国家级电工电子实验教学示范中心支持学生创新创业实践、加强国际合作,形成引智基地申报方案等十项重点工作。传达了学校人才队伍高质量发展三年行动部署工作会议精神,他强调,育人与科技创新“两项能力”是衡量高质量教师队伍的重要衡准,是基层组织学术治理的关键抓手,是教师自主规划成长的重要方向,学院将与教师一起找差距、汇资源、答好题,切实提高学院人才队伍建设水平,推动学院高质量发展。

党委书记王锐总结发言,对下一阶段工作提出三点要求。一是高度重视,统一思想。学院领导班子成员及全体教师要进一步提高政治站位,深刻理解学校制定人才队伍高质量发展三年行动方案是呼应党和国家对优秀人才迫切需要的必要举措,深化对学校谋划制定人才队伍高质量发展三年行动方案重要内涵的理解和认识;二是精心组织,协同推进。学院各基层学术组织、各党支部要带头组织发动,配合学院4个专项工作组,深入调研、广泛交流、找准问题,切实提出解决问题的有效举措;三是主动作为,务求实效。广大教师要主动对焦教书育人和科技创新两项能力,争做“经师”和“人师”的统一者,争当学生为学、为事、为人的大先生;学院要以落实人才队伍高质量发展三年行动方案为契机,把落实十四五规划和年度重点工作等统筹结合起来一体思考、全局谋划,促进学院办学质量与水平稳步提升,为学校高质量发展贡献力量。

大会举手表决通过了学院相关文件及办法。