古天乐太阳娱乐集团tyc493党委理论学习中心组(扩大)会议举行

时间:2022-10-25作者:张伟平文章来源:信息与通信工程学院浏览:13


古天乐太阳娱乐集团tyc493党委理论学习中心组(扩大)会议

集体学习党的二十大报告

研究部署学校人才队伍高质量发展三年行动落实工作


1024日上午,古天乐太阳娱乐集团tyc493召开党委理论学习中心组(扩大)会议,集体学习党的二十大报告,研究部署学校人才队伍高质量发展三年行动落实工作。

学院党委委员、领导班子成员及各基层学术组织负责人参加会议,学院党委书记王锐主持会议。



与会人员集体学习党的二十大报告以及学校党委常委会传达学习有关精神,并结合工作实际,谈认识、作表态,畅谈学习领悟党的二十大报告的心得体会。会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,深刻把握党的二十大主题,深刻理解“三个务必”,做到“五个牢牢把握”,主动面向科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,结合学校人才队伍高质量发展三年行动工作部署,撸起袖子加油干,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见到成效。

学院院长窦峥传达了学校人才队伍高质量发展三年行动部署工作会议精神,带领大家认真研读了《学校人才队伍高质量发展三年行动方案(讨论稿)》6方面20条内容。会议指出,出台人才队伍高质量发展三年行动方案是学校响应党和国家对优秀人才的迫切需要,落实“十四五”规划、新一轮“双一流”建设等重要举措,学院领导班子及各基层组织负责人要带头准确把握核心要义,深刻领会丰富内涵。一是要深入学习研讨人才队伍高质量发展三年行动方案,找准自己的问题及未来工作的发力点;二是要聚焦资源抓改革,激发教师的内生动力,激发青年教师潜能,提升育人能力,科技创新能力;三是要进一步统一思想、凝聚共识,切实提高学院人才队伍建设水平,与学校发展相向而行、同向发力、同频共振。

    会议研究部署了下一阶段重点工作。一是成立以书记、院长为组长的学院人才工作领导小组,明确领导分工及领导小组成员,协同做好人才队伍高质量发展系统推进。二是按照分阶段、分层次、分类别的思路制定工作推进计划,组织学院基层学术组织负责人、党支部书记,团队负责人、青年教师、机关干部不同层面,围绕“组织引领向何方?”、“教师赋能怎么干?”、“体制创新如何改?”“引才育才抓什么?”等主题,开好研讨会、动员会、调研会、总结会,找准学院人才队伍建设存在的问题及解决措施,形成广泛思想共识;三是落实学校各项决策部署,找准学院人才队伍高质量发展突破口,形成符合学院实际的人才队伍高质量发展实施方案,进一步推动学院全面发展,为学校建成特色鲜明世界一流大学贡献信通力量。